incontri, eventi // a CASALZUIGNO (Villa Della Porta Bozzolo) “A cena con i grandi cuochi del passato”… VENERDI’ 14 LUGLIO

E’ dedicata a uno dei più celebri cuochi rinascimentali la cena a cura dello chef Matteo Pisciotta a Villa Della Porta Bozzolo, cinquecentesca dimora del FAI – Fondo Ambiente Italiano a Casalzuigno (VA).

Una serata esclusiva realizzata in collaborazione con Slow Food, nell’affascinante scenario della corte d’onore, con un menu rigorosamente cinquecentesco ispirato alle ricette di Bartolomeo Scappi, autore del più grande trattato di cucina dell’epoca, conteso da cardinali e nobili nella Roma del Cinquecento e al servizio di più di un pontefice nella magnifiche cucine del Vaticano.

Tra le ore 19.00 e le 20.00 i partecipanti potranno effettuare visite guidate alla villa, tra i saloni affrescati e interni rococò che raccontano l’ascesa e la caduta della nobile famiglia Della Porta.

Nel corso della cena, gli ospiti saranno intrattenuti dagli intermezzi musicali di un suonatore d’arpa.

La cena è su prenotazione al numero 0332.624136 o alla mail faibozzolo@fondoambiente.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *