incontri, eventi… // ad ANGERA… le novità millenarie! // da VENERDI’ 25 SETTEMBRE…

Termina il Settembre Angerese con momenti imperdibili, dalle proposte legate al millenario pane di Angera alla classica sfilata dei carri vendemmiali e allegorici. Eventi con un delizioso comune denominatore: la cultura e le tradizioni enogastronomiche del territorio…

Venerdì 25 settembre

– Ore 18.00 Presentazione del libro ExpoNovels con degustazione alla Sala Conferenze del Museo Archeologico di Angera in via Marconi 2 (info 0331.931915).

– Ore 20.45 “Slow & Ancient Food: dal panino millenario alla mensa Biodiversa” conferenza su: produzioni agricole nel Varesotto, tradizioni locali e tutela della biodiversità, sviluppo sostenibile, prodotti a km 0, turismo enogastronomico e vie del vino. La serata si concluderà con la presentazione ufficiale del pane e della Tazìna di Angera (eredi contemporanei del pane millenario venuto alla luce negli scavi archeologici di Angera).

Il pane di Angera 25_27 Settembre 2015_1

Sabato 26 settembre

– Dalle ore 11.00 alle 19.00 Visite guidate al Museo (via Marconi 2): “La Storia del Pane. Dal Museo alla tavola di Angera”.

– Dalle 15.00 alle 19.00 nelle piazze e nei cortili aperti del Borgo Antico (via Greppi): “Il sentiero del vino e dei sapori”. Organizzano: SlowFood, Agenda21Laghi, ViniVaresini, Coldiretti, ConfAgricoltura.

– Dalle 16.00 alle 18.00 Presentazione nei cortili aperti delle ricette ideate per la Tazìna di Angera. Per la cena di sabato e pranzo della domenica i ristoranti e gli esercizi locali presenteranno un menù degustazione a prezzi contenuti (Tazìna di pane millenario arricchita da zuppe e sughetti ispirati ai prodotti tipici del territorio).

– Ore 21.00 Proiezione di filmati storici sulla Festa dell’ Uva nel cortile della Sala Consiliare.

uve

Domenica 27 settembre

– Dalle 9.00: vendita uva (piazza parrocchiale e Garibaldi) e castagnata (piazza Garibaldi).

– Dalle ore 10.00 alle 18.00 sul lungolago “Angera da gustare” Artigianmangiando.

– Dalle 11.00 alle 18.00 al Museo “La storia del Pane. Dal Museo alla tavola di Angera” (visite guidate).

– A pranzo: “I mille sapori della tazìna di Angera”, menù degustazione nei ristoranti ed esercizi locali.

– Ore 15.00 sul lungolago: Festa dell’ Uva, sfilata dei carri vendemmiali e allegorici.

Per informazioni 0331.930168 // cultura@comune.angera.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *