incontri, eventi… // GIOVEDI’ 13 AGOSTO // a ISPRA… il Senegal in expo…
Un “assaggio” di Senegal sul lungolago di Ispra in un evento che mescola cultura e usanze tipiche… largo spazio alla cucina con i piatti della tradizione gastronomica.
…a partire dai Nem, le crespelle senegalesi di carne e verdura
…per giungere ai sostanziosi Ceebbu Jeenn (il piatto nazionale di riso cucinato in un sugo di pesce, verdure e spezie piccanti) e Yassa poulet (o Poisson) vale a dire pollo o pesce farcito, marinato e cucinato a fuoco lento con molta cipolla, mostarda, pepe, aglio e aceto di vino, il tutto servito con riso bianco cotto a parte.
E non mancano le bevande tipiche: il Bissap a base di fiori di ibisco; il Bouie, polpa del frutto del baobab mescolata all’ acqua e aromatizzata con vaniglia, cannella e fiori di arancio; il Gingembre, bevanda allo zenzero infuso in acqua zuccherata.
Arricchiscono la serata spettacoli di animazione, danza e musica dal vivo.
Giovedì 13 agosto dalle ore 19.00 lungolago di Ispra. L’ evento è organizzato dalla Proloco Ispra in collaborazione con il Comune di Ispra e l’ Associazione Simpatizzanti Senegal Varese e Provincia.